区政府四届54次常务会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-22 阅读:
   7月19日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届54次常务会,传达学习全省县域经济发展大会精神,审议并原则同意《遂宁市安居区促进重点商贸流通产业发展扶持办法》《遂宁市安居区进一步促进城区安居大道、滨江南路沿线服务业发展扶持办法》等。
  会议传达学习了全省县域经济发展大会精神。会议强调,要抢抓发展机遇,认真贯彻落实全省县域经济发展大会精神,详细研究解读政策措施,把政策红利转化成为争创县域经济发展先进县的强劲动力。要把握重点关键,立足安居资源禀赋、产业基础、区位优势,加快培育"3+2"现代产业体系;坚持农业农村优先发展,打赢打好精准脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴试点示范,全力做好2020年全市文化和旅游发展大会筹备工作;加快推进城镇建设,扎实抓好国卫复审,繁荣城市商贸业态,不断提升安居品质气质。要注重区域协同,在规划、空间、产业等方面主动对接融入中心极核,立足配套成渝狠抓投资促进,不断壮大中心城区经济极核安居板块。要优化营商环境,深入推进"放管服"改革,持续整治"群众最不满意的10件事""企业最不满意的10件事",全力打造"门槛低于周边、服务高于周边"的营商环境新高地。
  会议审议并原则同意了《遂宁市安居区促进重点商贸流通产业发展扶持办法》《遂宁市安居区进一步促进城区安居大道、滨江南路沿线服务业发展扶持办法》。会议要求,要严格政策标准,对商贸流通企业和服务经营单位进行审核,确保扶持对象精准。要加强资金监管,用好用活扶持资金,促进商贸流通产业持续稳定健康发展。要加大宣传力度,积极招引商贸流通企业和服务经营单位,为城市发展聚集人气商气。
  会议还研究和审议了其它相关事宜,并在会前组织学习了《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》等。
  区委常委、常务副区长肖舰,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明,区政府副县级干部吴小林参加会议;区人大常委会副主任胡均蓉及部分区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。
分享到: