德国林业专家考察安居区德国政府贷款林业可持续经营管理项目
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-25 阅读:
  7月18日,德国复兴银行林业专家JoachimKirchhof博士率队来安居区,对安居区德国政府贷款林业可持续经营管理项目进行终期评估考察。省林业工作总站站长陈小中、区自然资源和规划局相关人员陪同。
  评估考察团一行先后来到白马镇治平寺村柏木纯林经营4号小班、石洞镇亭子坝村柏木纯林经营1号小班等森林经营单元,详细了解林业种植、管理、经营等方面的情况。
  据了解,该项目于2012年正式开展实施以来,安居区相继在大安乡、玉丰镇等10个乡镇的65个项目村经营实施了2516.1公顷柏木纯林、183.3公顷竹林垦复和150公顷恢复性造林,同时修建了林区便道15.42公里。经过多年的经营管理,该项目实施区域的森林质量大幅提高、林分结构已初步向混交—异龄—复层发展、林分立体空间已逐渐形成。同时,林农也完全接受了近自然经营管理理念,有效巩固了该项目的成效。
  评估考察团对该项目给予高度评价,认为安居区在该项目的实施上资金使用合理、创新举措多、体制机制完善、成效良好,希望安居区继续坚持森林资源可持续经营管理的理念,进一步深化和推广该项目的成果和经验,推动安居区林业现代化建设。
分享到: