区委四届107次常委会召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-25 阅读:
  7月22日,区委书记管昭主持召开区委四届107次常委会,传达学习遂宁市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会精神等。区委副书记、区长吴军,区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲列席会议。
  会议传达学习了遂宁市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会精神,研究了贯彻落实意见。会议要求,要真正做到以学笃行,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真落实省委书记彭清华、市委书记邵革军关于巡视工作重要要求,特别是要贯彻落实市委书记邵革军在全市落实省委第四巡视组反馈意见整改动员大会上的讲话精神,学深悟透、入脑入心,用实际行动担起巡视整改职责,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚决做到发现一个问题、建立一套机制,解决一类问题,按质按量按时完成各项巡视整改任务。要始终做到担当尽责。巡视整改工作领导小组要定期听取巡视整改汇报,研究具体问题,统筹作出安排部署。领导小组下设的办公室要主动作为,对标对表省委巡视组要求和市委巡视整改办公室工作,按照既定的《工作规则》,发挥好统筹协调作用,确保督促落实及时、日常调度有力、信息交流准确、决策参考精准。成立的工作专班,要做好实体化运作,不搞假把式,真正把工作重心转移到巡视整改工作上来。各牵头县级领导要切实承担起领导责任,第一时间研究、协调、推进,切实把责任落实下去。各牵头单位和责任单位,要担起巡视整改的直接责任,坚决杜绝推诿扯皮、踢皮球现象,注重合理分工、协调配合,整体推进巡视整改工作。要抓紧时间筹备好落实省委第四巡视组反馈意见整改工作动员部署会议,在全区营造整改氛围,凝聚整改合力。要全面做到统筹兼顾。各级各部门要协调好巡视整改与推动工作之间的关系,既要在抓巡视整改中推动工作,又要在推动工作中抓好巡视整改。要合理安排时间,既把落实整改搞得扎扎实实,又要将各项工作同步推进。
  会议还审议了《省委第四巡视组巡视安居区反馈意见整改工作方案》《区委落实省委第四巡视组反馈意见整改工作领导小组办公室工作规则》《巡视整改督查工作方案》《省委第四巡视组选人用人专项检查组反馈意见整改工作方案》《省委第四巡视组意识形态工作责任制专项检查组反馈意见整改工作方案》《省委第四巡视组巡察工作专项检查组反馈意见安居区对照整改工作方案》等6个方案。
分享到: