区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-25 阅读:
    区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
    周鸿到会指导管昭主持会议并作总结表态

  按照省委部署要求,7月23日,区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实中央、省委和市委重大决策部署,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进省委第四巡视组反馈意见整改,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。
  市委常委、组织部长周鸿,市纪委监委、市委组织部有关同志到会全程指导。区委书记管昭主持会议并作总结表态。区委副书记、区长吴军,区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲,区纪委监委、区委办、区委组织部有关负责同志列席会议。
  开好区委常委班子巡视整改专题民主生活会,是区委做好巡视"后半篇文章"的重要举措。会议通报了巡视反馈意见和巡视整改专题民主生活会征求意见情况。会前,各位常委同志高度重视,从认真学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入查找问题等四个方面,为开好此次专题民主生活会做了充分准备。
  会上,管昭紧扣专题民主生活会主题,首先代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一发言,聚焦反馈问题找差距、找症结,做到见人见事见思想。每位常委对照检查后,其他同志都开诚布公、实事求是、严肃认真地指出问题,动真碰硬开展批评。大家共同经历了一次严格的党内政治生活锤炼,统一了思想认识,明确了巡视整改的方向重点和责任要求,达到了预期目的。
  在听取大家发言后,周鸿对安居区委常委班子巡视整改专题民主生活会给予充分肯定。他要求,安居区委常委班子要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实省委、市委主要领导的讲话精神,从讲政治的高度,从对党忠诚的高度,从对人民负责的高度,切实抓好整改工作。要突出问题导向,扭住重点问题抓整改,举一反三抓整改,追责问责抓整改,确保整改工作落实见效。要压紧压实责任,进一步强化领导责任、主体责任、日常监督责任,切实把巡视整改工作当成是推动工作再上新台阶的一次契机,当成是推动全面从严治党、责任再压实的一次东风,当成是推动环保、脱贫攻坚等相关硬任务再落实的一次机遇,全力以赴确保整改任务完成。
  管昭在总结表态中指出,安居区要以此次民主生活会为契机,用更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好省委巡视反馈意见整改落实,把巡视整改专题民主生活会的成效转化为促进跨越发展的强大动力,切实做好巡视整改"后半篇文章",一是坚持信念过硬,学深悟透作表率;二是坚持责任过硬,从严从实抓整改;三是坚持能力过硬,砥砺担当促发展,将巡视整改专题民主生活会的成效转化为推动发展的动力,以整改促改革、以整改促创新、以整改促进步,全面推进经济社会各项工作更好更快发展。
分享到: