区税务局“内外”双向发力助推减税降费见实效
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-07-29 阅读:
  近日,来到办税大厅办理涉税业务的纳税人在拿到并阅读了由安居区税务局自主编制的减税降费宣传册后纷纷表示,"宣传册印制很清晰,内容很全面具体,简单明了,有很强的实用性"。为提升减税降费宣传效果,让减税降费政策惠及更多纳税人,安居区税务局近期通过对内加强教育培训、对外加强宣传引导"一内一外"双管齐下,不断提升服务质效。
  该局对内首先修炼业务"基本功",由减税办、纳税服务股牵头,围绕减税降费政策、纳税服务规范等内容,在安排业务骨干为基层干部职工特别是前台工作人员授课的基础上,积极鼓励各单位根据工作实际和岗位需求,利用工作间隙开展自学或集体研学,用学到的知识提升业务操作能力,指导工作开展,力争在学习中提高知识水平,在工作中提高业务能力,达到学习工作两不误、双促进。在学习进程中,党员干部以身作则,注重理论与实践相结合,注重"传帮带"相结合,特别是第一税务分局,该分局作为办税服务最前沿的单位,日常工作非常繁忙,但干部职工仍然利用中午、晚上下班后的休息时间自发组织开展政策业务、操作技能集中培训,按照缺什么补什么的原则,不断为自己"充电"、提升业务软实力。
  在对外宣传上,打出服务"组合拳",紧紧抓住今年落实"减税降费"这个大主题,坚持以纳税人和缴费人需求为导向,不断创新宣传方式方法,制作推出宣传手册、税务播报、微电影,利用公交车、送法下乡等平台和时机投放宣传资料,广泛宣传减税降费政策。在全覆盖宣传基础上,还通过"四三制"包联走访有针对性地帮助纳税人、缴费人解决关心关注的涉税难题。同时,为满足纳税人日益增长的涉税需求,彻底解决纳税人每到纳税申报高峰期在办税服务厅排长队、重复报、往返跑等痛点堵点,在广泛征求意见的基础上,利用有限的人力、物力打造出全区第一家网上办税体验中心,通过推广网上办税使纳税人除办理日常综合业务外还可以随时在网络上查询登记、申报、缴款等多项涉税信息,减少了排队等候时间,让纳税人办税缴费更方便快捷。

 
分享到: