在体制机制上大胆突破
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-29 阅读:
    区政协调研探索建立贫困村主导产业发展长效机制工作
    在体制机制上大胆突破

  7月17—19日,区政协副主席、区工商联主席邹斌带队深入白马镇东沟村、禅林寺村,观音镇飞虎寨村、横山镇打鼓村、马家镇方广村、双碑村及谷彬生态农业开发有限公司、博茂农业有限公司、祉香生态农业开发有限公司,实地调研主导产业发展长效机制工作。
  邹斌指出,通过调研进一步摸清了安居区贫困村主导产业发展主要基本操作运行模式和当中存在的问题,建议在观念上,产业发展要结合乡村振兴,要以抓工业的思路抓农业;在资金、政策、领导、技术干部配备、管理上要出台一些好的政策;在体制机制上要进行大胆突破,如合作社运行、利益联结机制、基层村干部兼职等;形成报告后,区政协要与相关部门、乡镇、各片区工委、企业、合作社、群众代表一起协商,形成协商报告,提交给区委、区府供参考决策。
分享到: