城区临时停车投诉问题得到解决
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-29 阅读:
  今年以来,12345政府服务热线接到安居区人民群众反映,安居城区停车收费标准不统一、收费行为不规范、临时停车位监管混乱等问题的热线达70余个。
  对此,区效能办展开调查。经核实,2013年10月,安居城区原有临时停车位是770个。2017年8月,城区临时停车位交由凤凰街道办、柔刚街道办负责管理,城区临时停车泊位增加到2047个,但无规范的大型停车场,特别是大型货运车辆乱停乱放现象突出,严重影响城区道路交通秩序和城市形象。经查,安居城区有地下停车场9处,但多数未对外开放。
  随后,区效能办将调查情况形成《热难点问题专报》向区政府进行汇报,区委副书记、区长吴军对此进行批示:请相关部门主动作为,强化城区临时停车位规范管理,提升群众满意度。区委常委、常务副区长肖舰也立即召开专题会研究解决办法。
  之后,区国资局组织交警大队、住建局、柔刚街道办和凤凰街道办对安居城区所有公共临时停车位进行模底,统一编号管理,对依法新增的明确权属性质和监管责任,并建立与停车位规划主管部门的对接机制。柔刚街道办和凤凰街道办切实履行停车收费管理主体责任,完善规章制度,规范收费行为;综合执法局协助两个街道办动态维持停车秩序;区市场监管局第一时间调查核实群众投诉的停车乱收费行为,对查证属实的,依法严肃处理。
  通过上下联动,安居城区停车困难、停车无序等问题得到了有效解决,相关投诉明显下降,群众满意度明显提升。下一步,安居区将着眼长远规划,积极探索一体化、人性化的停车管理模式,更好地服务安居经济社会发展。
分享到: