区第四届人大常委会第三十二次会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-29 阅读:
  7月25日,区人大常委会主任邓立主持召开区第四届人大常委会第三十二次会议,区人大常委会副主任杨成林、胡均蓉、蒋文武、朱昌建出席会议。区委常委、常务副区长肖舰,区政协副主席吴敏,区人民法院院长何宪法,区人民检察院检察长王成虹列席会议。
  会议听取和审议了区人民政府关于遂宁市安居区2019年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况报告。2019年上半年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委、市委重大部署,坚持稳中求进总基调,坚定践行新发展理念,全力攻坚克难,人民生活和社会面貌得到持续改善,国民经济呈现平稳健康发展的良好态势,计划执行情况总体良好。
  会议还听取和审议了区人民政府关于遂宁市安居区2018年财政决算和2019年1至6月财政预算执行情况的报告、区人民政府关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。听取报告后,区人大常委会组成人员就相关方面工作提出了意见建议。邓立表示,希望区政府继续科学规划财政资金,保证民生、脱贫攻坚、农业农村等重点领域的财政支出,确保全区工业经济稳步发展、现代农业提质升级、商贸文旅逐步向好、城乡建设成效明显、改革创新更具活力。区人大继续发挥人大作用,为建设美丽繁荣幸福安居聚智聚力。
  肖舰代表区政府作表态发言,区政府继续抓实抓细财税征管,确保财政收入持续稳增长;全力打好"三大攻坚战",推动经济更高质量发展;全面保障"三保"支出,加大民生资金投入力度;竭力保障重点工作,加快建设"三个示范区";深化财政体制改革,加快建立现代财政体系;强化财政监督管理,切实提升资金使用效益。
  会议还审议了人事任免案,并举行宪法宣誓和颁发任命书仪式。
分享到: