推动琼江水质实现稳定达标
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-07-29 阅读:
    琼江流域联合防汛暨河长制工作联防联控会议在安居举行
    推动琼江水质实现稳定达标

  7月25日,琼江流域联合防汛暨河长制工作联防联控会议在安居区举行,铜梁区、安岳县、乐至县等汇聚一堂,共同探讨交流琼江流域防汛减灾及河长制工作,凝聚工作合力,确保琼江流域实现安全度汛,推动琼江水质尽早实现稳定达标。
  今年以来,安居区联合流域各区(县)立足"防大汛、抗大灾、抢大险"的原则,有序推进了防汛减灾各项工作。针对河长制工作,安居区严格按照部署要求,抓牢河湖管理保护和治理重点,通过不懈努力,实现了河长制工作见行动、见成效。今年1-6月,琼江大安省控出川断面水质均为Ⅲ类,连续13个月稳定达到地表水Ⅲ类,县级集中式饮用水水源地水质达标率为100%。
  各区县均表示,将加强科学调度,信息共享,做好沟通交流,实现拦洪错峰,有效应对流域暴雨洪水,减轻下游地区的洪灾损失,确保流域防洪安全;建立联席会议机制,加强协调联动、联合执法以及河道管控,落实责任,密切配合,确保琼江流域河长制工作上下联动、合力推进。
分享到: