坚持实事求是严把质量关口精心精细精致做好回头看大排查工作
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-07-29 阅读:
    吴军督导落实"两不愁三保障"回头看大排查工作时强调
    坚持实事求是严把质量关口精心精细精致做好回头看大排查工作

  7月28日,区委副书记、区长吴军率队前往马家乡、磨溪镇督导落实"两不愁三保障"回头看大排查工作,强调要认真贯彻落实省市区关于开展"两不愁三保障"回头看大排查的决策部署,坚持实事求是,严把质量关口,精心精细精致做好回头看大排查工作。
  "排查出来的问题有哪些?主要集中在哪些方面?"带着这些疑问,吴军首先来到马家乡与问卷录入人员详细交流,并随机翻阅排查问卷,查看问卷填写情况及录入质量。吴军强调,各乡镇要提高政治站位,坚持实事求是,精心细致填写好问卷,同时要严把最后录入环节,确保录入结果与实际情况相吻合。随后,吴军还实地督导了马家乡双山村过境公路改造项目建设情况。吴军强调,过境公路改造涉及群众切身利益,施工单位要加强施工力量组织调度,在确保质量的前提下,全力加快施工进度,如期完成项目建设,充分发挥项目效益。
  在磨溪镇问卷录入现场,吴军一页一项、一字一句仔细查阅排查出的问题清单。吴军强调,要认真梳理问题排查清单,坚持立行立改、边排查边整改,研究制定具体措施,确保问题逐一整改到位。要坚持问题导向,做到进度服从质量,让脱贫攻坚工作经得起历史检验。
  "子女在哪里务工,医保政策有没有享受到?"在磨溪镇猛虎村二组贫困户李义家中,吴军带着问卷和扶贫手册与他深入交流,详细了解其家庭收入、住房和医疗保障等情况,希望他积极宣传党的政策,教育好子女,保重好身体,搞好清洁卫生,通过脱贫攻坚展现新的精神面貌。
  当天,吴军还对乡镇非洲猪瘟防控、安全生产、防汛减灾等重点工作进行督导,要求各乡镇要压紧压实责任,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,有力有序推进各项工作。
  副区长舒玉明参加督导。

 
分享到: