区政府四届55次常务会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-01 阅读:
  7月29日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届55次常务会,传达学习安居区落实省委巡视组反馈意见整改动员大会精神,听取安居区"两不愁三保障"回头看大排查工作情况汇报,安排部署相关工作;审议并原则同意《遂宁市安居区第一批行政许可事项划转清单》等。
  会议传达学习了安居区落实省委巡视组反馈意见整改动员大会精神,并安排部署相关工作。会议强调,要传达学习到位,把抓好巡视反馈问题整改作为践行"两个维护"的重要标尺,坚决把思想和行动统一到区委决策部署上来,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,全力以赴做好巡视"后半篇文章"。要整改落实到位,各级各部门主要负责人要负总责、亲自抓,细化问题清单、责任清单、措施清单,逐级压紧压实责任,坚持上下联动抓整改、开门开放抓整改、倒计时管理抓整改,以实际工作成效取信于民,高质量交卷。要跟踪督促到位,对整改过程、阶段成果、完成进度实施跟踪问效,防止虚假整改,坚持标本兼治,建立长效规章制度,坚决防止巡视反馈问题反弹回潮。要工作结合到位,注重统筹兼顾,把巡视整改与解放思想、转变作风、发展提速、维护稳定相结合,科学谋划好下半年工作,全力推动招大引强、重点项目建设、"三大攻坚战"等各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务,扎实抓好重点领域安全隐患排查整治、非洲猪瘟防控、禁毒摘帽等工作,全力维护社会和谐稳定。
  会议听取了安居区"两不愁三保障"回头看大排查工作情况汇报,并安排部署下步工作。会议强调,要提高站位,压实工作责任,坚定不移地把大排查工作抓紧抓好、抓出成效,做到人员到位、工作到位,不讲条件,只讲结果,确保工作效果。要查漏补缺,提高排查质量,认真开展问卷复核和录入,确保内容准确真实。要对标对表,切实整改问题,主动认领,对号入座,分层分类建立问题清单台账,逐项落实整改措施,明确牵头区领导、整改单位、责任人和完成时限,确保整改质量。要举一反三,强化成果运用,努力把排查成果实实在在转化为巩固提升脱贫攻坚质效、构建稳定脱贫长效机制的强大助力,确保脱贫成果经得起历史的检验。
  会议审议并原则同意《遂宁市安居区第一批行政许可事项划转清单》。会议指出,推进相对集中行政许可权改革既是一项政治任务,也是一项关系广大人民群众的民心工程,对于破解行政审批体制机制障碍、深化"放管服"改革、优化营商环境,具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,优化办理流程,加强整体联动,为打造成渝经济区"门槛低于周边、服务高于周边"的营商环境新高地奠定坚实基础。
  会议还研究和审议了其它相关事宜,并在会前组织学习了《中华人民共和国防洪法》。
  区委常委、常务副区长肖舰,副区长曾勇、潘昀、舒玉明,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议。区人大常委会副主任胡均蓉,区政协副主席邹斌及部分区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。
分享到: