区政协四届十六次常委(扩大)会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-01 阅读:
  7月29日,区政协四届十六次常委(扩大)会议召开。区政协主席李劲主持会议并讲话。区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈发友,区政协副主席陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇出席会议。
  会上,肖舰通报了2019年上半年全区经济社会发展情况、重要公共政策落实情况。记者从会上获悉,2019年上半年,在区委的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,区政府全面贯彻落实市委、市政府"一核三片、四区协同"区域发展大格局等战略部署,以建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区为主抓手,全力推动"稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险",全区经济保持健康平稳发展态势。李劲对区政府上半年工作给予了高度评价和充分肯定。李劲指出,希望政协委员认真履职,围绕中心工作,积极参政议政,共同推动安居经济社会又好又快发展。
  陈发友从全区党风廉政建设概况、趋势和特点、社会评价工作及焦点问题四个方面向与会人员通报了全区2019年上半年党风廉政建设和工作开展情况。李劲要求,要时刻把党的建设抓在手上,进一步提高政治站位,坚定方向,切实增强推进新时代全区政协事业发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚持围绕中心、服务大局,进一步强化政协担当,为全区党风廉政建设贡献政协力量。
  会议学习传达了《汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话》《张庆黎副主席在全国地方政协工作经验交流会上作十三届全国政协以来的主要工作情况汇报》;会前学习了《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》。会议审议并通过了《政协遂宁市安居区委员会提案工作办法》和人事任免相关事项。
分享到: