“八一”慰问送温暖共叙军民鱼水情
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-01 阅读:
  杨敏
  在"八一"建军节前夕,7月30日上午,区委常委、政法委书记杨敏到区柔刚街道慰问退役军人,为退役军人送去党和政府的关心关怀,并致以节日的祝贺。
  杨敏与陈代福、詹伍先等5名退役军人亲切交谈,了解他们参军期间的情况,关心他们现在工作、生活和身体健康等情况,并送上了慰问品和慰问金。
  杨敏指出,退役军人年轻时保家卫国,为党、为国家、为人民作出了贡献。各级党委、政府历来高度重视退役军人服务管理工作,希望继续保持优良作风,退役不褪色,顾全大局,服从安排,立足本职岗位,在不同的领域继续展现军人的优良风采。
  杨敏要求,退役军人事务管理局和街道等单位要深入贯彻落实党中央部署要求,进一步加强退役军人服务管理工作,关心关爱退役军人,倾听他们的心声,从政治上、思想上、工作上、学习上、生活上等各方面给予关心和帮助,帮助解决实际困难,为退役军人创造一个好的生活、工作环境。同时,要加强典型宣传,弘扬退役军人奉献精神和优良作风,号召广大退役军人和社会各界向先进学习,形成全社会尊崇退役军人的好风尚。
  张国
  7月29日,在"八一"建军节即将来临之际,区人武部政委张国深入横山镇天宝村开展退伍军人慰问活动。
  当天,张国一行先后走访慰问了李文高、李向才、周云松、李向东等退伍军人。慰问中,张国与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生产生活情况,并一一送上慰问金和生活用品,把党和政府的温暖送到他们心坎上。
  张国指出,退伍军人为国家安全、国防建设、社会稳定发展做出了重要贡献,是国家的宝贵财富,希望军队退伍人员能够继续为促进地方稳定,保持地方和谐,推动地方经济社会发展多做贡献;各部门要充分发挥职能作用,要用心用情做好军队退伍人员管理服务工作,不断提升工作效能和服务水平,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。
  朱昌建
  在"八一"建军节即将来临之际,7月30日,区人大常委会副主任朱昌建前往西眉镇开展退伍军人慰问活动。
  在集中慰问座谈会上,朱昌建与参会老兵亲切交流,倾听老兵的心声,听取老兵们对近年来安居区各项工作的建议。朱昌建表示,希望全体老兵要坚定拥护党的领导,坚决执行党的决定,以饱满的热情和无私奉献精神,发扬革命战士"退伍不褪色"精神,努力为安居经济的发展建言献策。退伍老兵纷纷表示,他们曾在部队奉献了自己的青春,退伍后也将继续发挥余热,传承和发扬军队的优良传统与作风,保持自身良好形象,为部队增光。
  当天,朱昌建一行还先后来到曾忠海、罗辉良退伍军人家中,与他们亲切交谈,询问了他们的身体状况和家庭情况,了解实际困难,并为他们送去慰问金和生活物品,向老兵们致以节日的问候,感谢他们为国家和社会做出的贡献。同时嘱咐相关部门要多关心退伍军人,及时帮助他们解决生活困难,让他们安度晚年。
  柔刚街道办事处
  7月31日,在"八一"建军节来临之际,柔刚街道办召开2019年"八一"建军节座谈会,进一步弘扬拥政爱民、拥军优属的优良作风,继承和发扬拥军优属的光荣传统,提升退役军人的社会地位和荣誉感、获得感、自豪感。
  会议指出,退役军人为地方的发展作出了贡献,柔刚街道的发展离不开退役军人一直以来的支持和付出,希望退役军人在今后的工作中,继续弘扬军人不怕苦不怕累的精神,在各条战线上立新功、创佳绩,为柔刚街道的建设作出新的贡献。
  退役军人们纷纷表示,衷心感谢党和政府对他们的关怀,将继续继承和发扬优良的革命传统,一如既往地支持家乡的发展,为柔刚街道的建设贡献自己的力量。
  当天,柔刚街道办还为参会的退役军人代表进行了防邪、禁毒知识宣传。
分享到: