扎实做好拥军优属工作不断提升和丰富双拥工作内涵
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-01 阅读:
    管昭吴军开展"八一"慰问走访活动
    扎实做好拥军优属工作不断提升和丰富双拥工作内涵

  今年是中国人民解放军建军92周年,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示精神,带着区委区政府的亲切关怀,7月30日,区委书记管昭,区委副书记、区长吴军带队前往区人武部、区消防大队、区退役军人代表家中,开展"八一"走访慰问活动。慰问中,管昭强调,要扎实做好拥军优属工作,不断提升和丰富双拥工作内涵,促进全区政治稳定、经济繁荣和部队全面建设。
  管昭、吴军一行首先来到区人武部开展"八一"走访慰问活动,向官兵们致以节日的问候,希望武装部全体官兵要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,开展好双拥工作,保持昂扬的斗志,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实把征兵工作做实做好,一如既往地支持、关心、帮助全区经济建设和社会各项事业的发展,为全区经济社会建设再立新功。
  在区消防大队,消防队员们以军人之姿,严阵以待。管昭指出,一直以来,区消防救援大队紧紧围绕全区工作,在安全维稳、抢险救灾等方面做出了卓有成效的工作,为全区经济发展、社会和谐稳定作出了积极贡献,希望大家继续发扬永不褪色的精神,为建设美丽、繁荣、幸福安居作出新的更大贡献。
  管昭、吴军一行还现场观摩指导了区消防大队抢险救灾演练,充分肯定消防战士们的突出表现,希望区消防大队坚持勤加训练,炼就一支召之即来、来之即战、战之即胜的坚毅队伍。
  在区退役军人服务中心,管昭、吴军与前来办事的退役军人亲切交谈,询问他们的身体状况,关心他们生活状态,叮嘱区退役军人事务局要切实履职尽责,切实帮助退役军人解决实际困难,着力打造好退役军人之家,努力带给退役军人们更多家一般的温暖。
  当天,管昭、吴军还来到退役军人曾清林家中,为老人送去慰问金和米、面、油等慰问品。今年68岁的曾清林老人,1969年参军入伍,曾在部队服役6年,带病退伍返乡,如今家庭贫困。管昭向老人致以节日的祝福,表示党和政府不会忘记他的贡献,希望老人好好保重身体,过一个愉快幸福的晚年。
  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、区委办主任高敬东,副区长潘昀参加慰问。
分享到: