安居区组织收看全省“防风险保平安迎大庆”安全生产电视电话会和全市安委会第三次全体成员会
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-01 阅读:
  7月31日,全省"防风险保平安迎大庆"安全生产电视电话会议、全市安委会第三次全体成员会先后召开,分别对近期安全生产工作进行安排部署。安居区组织收看会议实况。区委副书记、区长吴军,区领导肖舰、佟硕、曾勇、潘昀、吴小林、李国玉参加安居区分会场会议。
  会议回顾总结了上半年安全生产工作,深入剖析当前安全生产面临的问题和挑战。
  在认真收看省、市安全生产会议后,安居区就贯彻落实会议精神作了具体部署。吴军要求,一要聚焦思想认识抓落实,紧密围绕"防风险、保平安、迎大庆"这条主线,深入学习贯彻省市安全生产工作会议精神,切实执行好省市决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,持续抓好安全生产各项工作落地落实,健全完善安全监管和应急处置体制机制,全力防范化解安全风险。二要聚焦关键环节抓落实,切实抓好防汛抢险、地灾防治和交通运输、建筑施工、涉水工程、消防安全、烟花爆竹、危险化学品、食品安全等重点领域的面上监管,牢固树立防范胜于救灾的理念,以对人民极端负责的精神,坚持关口下移,层层压实责任,全力消除各类安全隐患,坚决遏制重特大生产安全事故发生。三要聚焦统筹协调抓落实,严格抓好应急值守,落实24小时值班值守和领导带班制度,确保人员保障到位、信息渠道畅通、应急准备充分,始终严而又严、细而又细地抓实抓好安全生产各项工作,看好自己的人,守好自己的门,办好自己的事,以守土负责的精气神守护一方和谐安定,坚决做到让中央、省委、市委、区委放心。

 
分享到: