筑牢廉洁思想防线巩固发展良好政治生态
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-12 阅读:
    陈发友到中兴镇开展"巩固发展风清气正良好政治生态宣讲暨‘纪委书记大宣讲'"活动
    筑牢廉洁思想防线巩固发展良好政治生态

  8月9日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈发友到中兴镇开展"巩固发展风清气正良好政治生态宣讲暨‘纪委书记大宣讲'"活动,中兴镇全体镇村干部参加活动。
  宣讲中,陈发友立足安居实际,从纪委监委的职能职责、当前党风廉政建设面临的突出问题、社会评价工作、纠正反腐败谬论、监督执纪"四种形态"等方面进行了讲解,为全镇党员干部深入阐释了区委全面从严治党取得的显著成绩,生动展现了党风廉政建设和反腐败工作对全区经济社会发展的巨大推动作用。通过讲规矩、明纪律、定方向、提要求,教育引导党员干部要加强党纪国法学习,筑牢思想防线,坚守底线、不越红线、不碰高压线。
  会上,陈发友要求,中兴镇党员干部要在党风廉政建设上发挥表率作用,切实做到"要淡然,不要攀比;要警醒,不要侥幸;要自律,不要松懈;要知足,不要贪欲。"的"四要与四不要"要求,以高度的政治责任感和使命感,驰而不息把作风建设推向深入。要始终保持廉洁操守、净化思想灵魂,牢固树立"群众的利益不要侵害一分,集体的资产不要侵占一分,国家的资金不能侵贪一分"的思想,用实际行动做政治上的明白人、行为上的规矩人、廉洁上的干净人,努力营造风清气正的政治生态。要激励干部干事创业,为民服务,努力提升群众满意度。
分享到: