加大优秀农民工回引力度推动人才工作创新发展
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-12 阅读:
    安居区召开组织系统半年调度会暨优秀农民工回引培养工作推进会
    加大优秀农民工回引力度推动人才工作创新发展

  8月9日,安居区召开组织系统半年调度会暨优秀农民工回引培养工作推进会,重点就省委巡视反馈问题整改、"不忘初心、牢记使命"主题教育、优秀农民工回引培养等进行安排部署。区委常委、组织部部长刘光辉出席会议。
  会上,区教育工委、区人社局、横山镇就农民工工作和基层党建重点任务推进情况作交流发言。
  会议要求,全区组织系统要切实做好巡视整改后半篇文章。通过推行每周定期研究推动机制,紧盯当前组织工作存在的薄弱环节,注重标本兼治、统筹结合,确保整改工作方向正、措施准、效果好;要精心组织开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,盯紧抓牢基层党建工作重点任务,大力推进高素质专业化干部队伍建设,凝聚合力推动人才工作创新发展,强化抓党建促脱贫攻坚;要全面加强农民工党建工作,结合村"两委"成员资格审查"回头看"大排查、书记主任"一肩挑"、软弱涣散基层党组织整顿提升,加大优秀农民工重点回引、跟踪培养、择优选用和激励保障力度,确保优秀农民引得回、留得住、用得上、作用发挥得好。
分享到: