为群众建设一条康庄大道
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-15 阅读:
    区交运局积极推动交通项目建设
    为群众建设一条康庄大道
白安河大桥施工现场
  进入三伏天,烈日似火,高温天户外气温超过38℃,而地表温度更是高于这个温度。但在安白路项目施工现场,各项目施工人员仍坚守岗位,全力抢抓工作进度。 
  8月13日下午,记者在石洞镇杨家坝村白安河大桥施工现场看见,炎炎烈日下,施工人员不畏酷暑,抢抓施工进度,现场忙碌而有序。据了解,白安河大桥位于新建安居至白马公路K7+010处,桥梁总长156米,桥面宽度12米,河心设计有桥桩及墩柱。自开工以来,经过施工人员以及多台大型机械紧张忙碌,目前工程下部结构已经完成,而工程的上部结构的0号块和1号块已经完成施工,预计整个工程在今年年底竣工。 
  "在‘安白路'项目建设的过程中,得到了安居区委、区政府及交通局以及沿线乡镇的大力支持,施工方将争取早日把安白路项目建设成一个精品工程、优质工程。"安白路项目经理周敏告诉记者,为确保该工程安全优质如期完工,下一步,公司将根据项目实际情况,合理安排施工人员,规范现场施工管理,精心组织施工作业,制定严密的施工计划和安全防范措施,采用"白+黑、五+二"的施工节奏,倒排工期,抢晴战雨,力争在合同工期内完成安白路的所有工程,为沿途乡镇的群众建设一条康庄大道。
  "安居至白马道路建设项目涉及安居、石洞、白马三个乡镇,全长13.38公里,路基宽12米,设计速度60km/h,沥青混凝土二级公路标准,总投资1.46个亿。工程于2018年3月动工建设,截至目前整个工程已完成路基工程90%,桥涵工程完成80%。"区交运局总工程师李勇向记者介绍道,在下一步的工作推进中,工程计划今年10月底完成路基工程,11月中旬完成沙泥石垫层,明年1月底完成水稳层铺设,整个工程预计2020年3月份全部竣工。 
  为加快工程建设进度,不仅施工单位排足施工人员和机械设备,区交运局也组织项目联系干部深入基层一线,实地了解交通重点工程、重点项目的进展情况,以及重点领域、重点环节存在的问题和困难,集中时间精力,帮助解决难题,加快推进落实,全力冲刺,确保建设项目如期完成。同时,区交运局还要求项目施工队不仅要保证工程质量,也要保证施工人员的安全,以及机械操作手的安全,做好防暑降温措施。
分享到: