区住建局上半年各项工作扎实推进
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-15 阅读:

  今年上半年,区住建局紧扣建设"全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区"部署,按年初既定的工作目标,明措施,抓落实,在基础设施及配套设施建设、行业管理及机关内部管理等方面取得较好成效。
  据了解,开年以来,区住建局紧贴群众需求,全力推进基础及民生工程建设,持续推进城区基础设施建设等前期技术程序准备工作,确保项目按时间节点有序推进;不断加快在建项目建设,指导福安公司完成20个乡镇污水管网建设、G318雨污水管网改造、25个居民聚居点污水治理项目等项目;通过抓质量、抓进度,有序推进旧城棚户区改造、凤凰大道南延线棚改项目,完成投资约3.6亿元;抓好项目收尾工作,顺利完成园区区间道路等5个项目竣工验收。
  下一步,区住建局将对标补短,进一步加快民生工程保障步伐;深入开展防高处坠落、防物体打击、防触电等事故专项整治活动,进一步做好全区房屋建设和市政建设项目的质量安全监管,坚决遏制重特大质量安全事故的发生;进一步做好房地产管理工作;全力做好旧城改造工作;规范房地产市场,确保社会稳定;有序推进工程建设审批制度改革,努力推动住房城乡建设事业再上新台阶。
分享到: