遂宁南坝机场迁建项目加快推进
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-08-15 阅读:

  8月8日上午,记者在安居区会龙镇南坝机场土储项目建设现场看到,占地3000多亩的项目土地已经平整完成,跑道、滑行道、联络道轮廓已经清晰。跑道附近,挖掘机正在施工,工人们忙着砌砖,远处不时有运输砂石的车穿梭。
  "工人们在为9月即将开工的机场道面建设提前准备材料,并搭建搅拌站。"项目业主方遂发展的现场代表张阳解释说,机场项目自去年1月开工以来,一直争分夺秒赶工期。今年3月底提前1个月完成全部的土石方填注,工程量近1600万立方米。4月开始,按照要求进入"高填方"的自然沉降期,同时为9月的机场道面建设提前准备材料。
  "项目能开足马力建设,资金保障是关键。"张阳介绍,所有的预付款和进度款都按照合同按期足额进行了拨付,确保了项目高速推进。仅1-4月,就完成投资约1.13亿元,占年度投资目标的45.3%。
 
分享到: