压紧压实责任 牢牢守住底线 扎实高效推进各项工作有序开展
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-08-15 阅读:
    吴军督导乡镇当前重点工作开展情况时强调
    压紧压实责任 牢牢守住底线 扎实高效推进各项工作有序开展

  8月13日,区委副书记、区长吴军前往拦江镇、莲花乡督导当前重点工作开展情况时强调,要压紧压实责任,牢牢守住底线,扎实高效推进各项工作有序开展。
  "汛期值班情况怎样?人员是如何安排的?"在拦江镇政府,吴军详细听取防汛值班情况汇报,并认真查看汛期值班人员安排表。他强调,当前仍处于防汛的关键时期,要严格落实防汛值班制度不松懈,确保安全度汛。"群众到镇上办事是否方便快捷?"在拦江镇行政执法服务窗口和民政老龄残疾服务窗口,吴军详细询问群众办事服务流程。他强调,便民服务是提升群众满意度的重要环节,拦江镇要进一步规范乡镇便民服务流程,打通服务群众的"最后一公里",全力做到便民惠民。随后,吴军还前往拦江镇场镇改造、生态河堤改造、环湖路等重点项目实地督导。吴军强调,项目是拦江国家级特色小镇建设的核心支撑,要督促施工单位做好现场管理,增加施工人员和设备,在确保质量和安全的前提下加快施工进度;部分项目属涉水工程,要全力做好防汛减灾工作,严防安全事故发生。
  "全村还有多少贫困群众?排查出的突出问题有哪些?"当日,吴军还前往莲花乡花梁湾村督导脱贫攻坚工作。在村办公室,吴军与村干部深入交流,认真听取该村脱贫攻坚开展情况汇报,并仔细翻阅贫困户扶贫手册和排查问卷。"老人家最近身体怎样?生活方面有什么困难和问题?"随后,吴军对随机抽取的贫困户吴佑富和熊德军进行入户慰问。在贫困户家中,吴军与他们面对面交谈,了解家庭收入、住房保障等情况,并叮嘱大家要保重身体,照顾好家中老人,整理好环境卫生,规范好养殖圈舍,与周边邻里和谐相处,积极支持村两委工作,及时向镇村反映存在的困难和问题;村干部要发挥好党员先锋模范作用,培育良好乡风民风,要通过"村村响"将党的声音和党的政策传递到每家每户。
  当天,吴军还对两个乡镇非洲猪瘟防控、禁毒、信访维稳等工作进行了督导。吴军强调,当前正是"防风险、保平安、迎大庆"的关键时期,各乡镇要压紧压实责任,守住风险底线,为迎接新中国成立70周年营造良好环境。
分享到: