为民营经济健康发展保驾护航
来源:安居专刊类别:政务要闻发布时间:2019-08-19阅读:
    安居区开展民营(外来)企业营商环境大服务大走访活动
  为加快民营经济的发展,营造更好的营商环境,近日,区司法局与区工商联、区经开区联合开展民营(外来)企业营商环境大走访大服务活动。
  在前期的调研中,各相关部门一行实地走访了四川亿利、长久物流等10家民营(外来)企业并发放问卷调查表,详细了解企业生产经营情况、用工情况以及生产经营中急需解决的政策、法律问题。
  座谈会上,区司法局组织学习了中、省、市及安居区近年来关于保障民营经济发展的政策精神。企业代表聚焦城市管理、行政执法、合同签约、劳动用工等热点话题畅所欲言,相关部门及律师对企业代表关心的问题一一回应并提供了法律建议。区司法局、区工商联与企业代表和律师积极互动,对如何强化沟通联系、如何精准服务民营(外来)企业、如何纵深推进法律援助、如何优化法律服务等课题进行了有益探索。
  下一步,区司法局将整合法律服务、法律援助、人民调解和法治宣传等职能,不断强化服务意识,多层次、全方位地为民营(外来)企业提供优质高效的法律服务,为民营经济健康发展保驾护航。
 
分享到: