1-7月安居规上工业实现产值54.8亿元
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-19 阅读:
    日前,记者从区经科局获悉,1-7月,我区新增规模以上工业企业7家,55家规上工业实现产值54.8亿元,同比增长12.08%;实现规上工业增加值增速9.9%,位居全市第二。工业投资完成44.3亿元,同比增长36.1%,位居全市第三;技改投资完成22.9亿元,同比增长2.1%,位居全市第六。1-6月,实现税金3.44亿元,同比增长14.4%。
  下一步,全区将抓好生产稳局面。推龙头,做好天然气净化厂服务工作,保障企业满负荷生产;做好江淮汽车跟踪服务,确保产量达到预期,全年整车下线达到3万台。挖潜力,鼓励阿宁食品、四川迈高、云内动力、伯特利、力扬工业、华能机械、朗润科技等一大批重点企业强化订单承接,充分释放产能,聚合拉动力量。
  抓好升规强后劲。继续加大入规力度,培育成熟一个就入规一个,逐步做大工业经济总量。紧盯标准化厂房的松芝空调等6家企业入驻生产、尽快入规,促进聚安科技、亿利汽车等即将投产企业进入生产,对世纪星机麻、雀勋机电等投产企业进行培育,力争三季度规上企业新增3户,全年入规企业达到10家。
  抓好配合促发展。一是打好配合战,每月对全区规上工业进行摸底预警,提早发现问题,提早解决问题,保持工业经济稳中有进;二是打好项目主动战,力促标准化厂房的6家企业尽快入园投产,推动亿利汽车、高笙鸿达、博正达等项目竣工投产,推进迈高、伯特利、朗润、高盛包装等技改项目投产达效,加快天齐锂业、优弗利、晨光博达、汉隆管业、欧贝等项目开工建设;三是打好招引攻坚战,围绕"3+2"产业体系,按照储备一批、签约一批、落地一批的要求,抓大不放小,开辟工业经济新的增长点,全力打造省级特色工业示范区。

 
分享到: