加大排查管控力度营造全民禁毒氛围坚决打好打赢人民禁毒战争
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-19 阅读:
        管昭吴军督导禁毒工作时强调
        加大排查管控力度营造全民禁毒氛围坚决打好打赢人民禁毒战争
 8月16日,区委书记、区禁毒委主任管昭,区委副书记、区长、区禁毒委主任吴军带领区禁毒办前往三家镇督导禁毒工作,强调要对标习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和中省市禁毒决策部署,紧扣"脱帽摘签"目标,聚焦外流制贩毒突出问题,创新外出务工人员服务管理,加大排查管控力度,营造全民禁毒氛围,坚决打好打赢人民禁毒战争。区委常委、政法委书记、区禁毒委常务副主任杨敏陪同督导。
  在三家镇戒毒社区康复工作站,管昭、吴军认真听取了三家镇构建禁毒"五大体系"和"6个4"工作法落实情况汇报,并询问禁毒工作中存在的问题。随后,管昭、吴军走进社区戒毒社区康复工作站,查看工作站毒品样本展示区、尿检室以及综合办公室等区域,详细了解社区戒毒康复工作站建设与运行情况。管昭、吴军强调,禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定,要抓细抓实抓牢队伍建设、阵地建设和机制建设,推动基层禁毒工作再上新台阶。
  "这些吸毒人员每月联系几次?"在三家镇场口村、家鑫社区,管昭、吴军仔细翻阅吸毒人员巡查走访台账,详细询问村(社区)禁毒工作开展情况,认真听取村(社区)实行鱼鳞图及树型图管控涉毒人员情况。管昭、吴军对三家镇扎实开展禁毒工作取得的实效给予肯定。管昭、吴军强调,基层是禁毒的前沿防线,筑牢基层这一防线,是禁毒工作重要环节。要求各乡镇(街道)要发挥政治优势,创新基层治理办法,运用好"村规民约""居民公约"充分调动人民群众参与禁毒工作的主动性和积极性。各级各部门要全力以赴做实做细禁毒工作,严格落实主体责任和"四包保"责任,精准掌握制贩毒等重点涉毒人员动向,建立并落实好信息推送机制,严控吸毒人员脱管失控,基层派出所要采取时间、人力、物力"三集中"办法从严查处吸毒人员和涉毒隐性人员,加大打击整治管控力度,提升缉毒执法效能,形成震慑,实现坚决不发生制造毒品贩卖毒品案件、坚决不发生影响恶劣的吸毒人员肇事肇祸案(事)件、坚决不发生在校中小学生吸毒案件等"五个坚决不发生"目标。要创新工作方法,突出重要地区,重大时节,重点人群,制作通俗易懂、口口相传的警示标语,增强正向激励和负向约束效力,加大禁毒宣传力度,再掀毒品治理宣教新高潮,提升全民禁毒意识,营造全民参与的良好氛围,坚决打好打赢人民禁毒战争。
分享到: