确保群众生命财产安全
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-08-22 阅读:
        安居区开展联合执法对全区餐饮企业进行专项检查
        确保群众生命财产安全

    8月15日—16日,区商务局、应急局、市场监督管理局、消防大队、综合执法局、住建局、柔刚街道办、凤凰街道办等相关单位组成联合执法组,对全区餐饮企业进行为期两天的专项检查。
  此次专项检查按照"管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全""谁主管谁负责"和"属地责任"的要求,结合区委、区政府的相关指示,对滨江南路沿线、金山外滩、玉丰镇和东禅镇等地的餐饮企业进行了检查,重点检查各餐饮经营单位是否登记注册,特种设备、食品安全、生鲜肉类是否合格;检查了各企业消防设施设备运行、维护保养情况、燃气、水等使用情况;详细查询了各餐饮企业泔水处理情况及其台账;对证照不全、未建立台账的单位加强引导,督促其做好办证工作,规范企业有序经营,强化落实了食品经营者主体责任。通过随机抽取、倒查方式,检查索证索票和进货台账记录是否真实、齐备;在检查的过程中进一步加强了食品安全卫生宣传教育,对存在相关方面问题的企业,均现场责令限期整改。此次专项检查促进全区餐饮企业进一步增强了安全意识,全力防控风险确保平安。
分享到: