全力以赴打好国家卫生城市复审迎检攻坚战
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-22 阅读:
       区综合行政执法局全力推进国卫复审工作
       全力以赴打好国家卫生城市复审迎检攻坚战
综合行政执法人员将非机动车辆停放黄线颜色暗淡的全部全新涂画

  今年,我市将迎来国家卫生城市第三轮复审。
  近日,安居区综合行政执法局按照总体部署,结合城市管理工作实际,统筹安排,积极主动,放弃休息,采取"白加黑"工作法,加强辖区街面管理,从组织、人员、责任进行"网格"管理优化,全力打好"国卫复审"攻坚战。
  近段时间以来,安居区综合行政执法局对照国卫复审标准,在安居城区范围内开展了各类市容整治,重拳整治各类市容突出问题。八月以来,累计规范跨店经营、占道经营4800 余次、规劝流动摊贩320 余人次、现场制止无证占道装修5起、无证占道宣传15起、规范非机动车乱停放1800余次、清理"牛皮癣"2400 余处、拆除破损灯杆广告、店招、横幅70余幅。
  区综合行政执法局成立了以局长任组长的迎检工作领导小组,进一步加强了对迎检工作的领导、明确了工作责任和任务分工,制定迎接复审实施方案,结合城管工作实际,将辖区街面管理工作从组织、人员、责任进行"网格"管理优化调整,对街面城市管理任务进行细化明确,充实了重点时段、地段执法力量,建立健全横向到边、纵向到底的组织网络体系、责任网络体系、督查网络体系,从而确保了辖区城市管理不留死角。
  不断加强农贸市场周边、学校周边、滨江路、三十米大街、二十四米街、安居大道沿线以及背街小巷流动叫卖、占道经营、"牛皮癣"、夜市烧烤等市容市貌专项整治,并保持常态长效;加大清扫保洁力度,增加道路普扫次数和密度,及时清理背街小巷、城乡接合部、空闲地等死角垃圾,组织专人开展道路扬尘治理,对护栏、垃圾箱、果皮箱及时擦(冲)洗干净,做好垃圾箱设置点、垃圾转运站工作。
  区综合行政执法局不断提升精细化作业水平,对垃圾产生量特别多的点位重点"关注",垃圾清运改变以往一日一清的模式,调整为全天不定时清运,严控控制垃圾桶满溢的现象。
  同时开展垃圾桶专项整治,确保垃圾桶完好无损,干净整洁。还合理调配督查人员加班加点,分"早、中、晚"三个时间段,对晨扫作业完成率、无缝连接时间段、晚班人员到岗率进行专项整治,做到全区域、全方位、全覆盖保洁监管无缝隙。对城区主要街道破损公益广告督促更换,非机动车辆停放黄线颜色暗淡的全部全新涂画,以规范非机动停放。
  在整治的同时,区综合行政执法局还加大宣传,营造迎检舆论氛围。开展进居民、进商户、进企业等活动,安全创建国家卫生城市相关知识,提高居民创卫意识。
  "国卫复审迎检工作已进入冲刺阶段,从8月中旬起,我们所有队员全部加入国卫复审迎检工作。采取提前上班,推迟下班的方式,每天凌晨五点多执法队员便到岗了,晚上巡逻至深夜,全面确保每个时段都有队员在岗。"区综合行政执法局局长谭友林告诉记者,该局不断充实一线执法力量,在做好日常整治的同时,逐步推进精细管理标准化、数字管理智慧化、空间管理网格化、执法管理规范化、巡查监管常态化,巩固好国家卫生城市创建成果,为全市国卫复审工作贡献一份力量。
分享到: