深化地企全面务实合作推动四川江淮做大做强
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-22 阅读:
  8月19日,区委副书记、区长吴军带领区政府办、区经科局、区经合局等相关部门人员,前往安徽省合肥市江淮汽车集团股份有限公司考察对接工作。江淮集团党委副书记、总经理项兴初全程陪同考察并主持召开座谈会。双方就进一步全面深化地企务实合作、全力支持四川江淮做大做强、推进安居汽车产业高质量发展进行了深入交流并达成系列共识。
  交流会上,项兴初代表集团党委行政,对吴军一行表示热烈欢迎,对安居区委区政府给予企业发展的大力支持表示衷心感谢,并通报了集团和四川江淮今年以来的生产经营情况和下步打算,明确表示将整合集团资源,全力支持服务四川江淮走稳走好走远。随后,双方就四川江淮不忘合作初心,突出抓好市场订单、新能源汽车量产和国际市场布局,实现企业稳定增长、稳中向好进行了深入探讨。
  吴军认为,五年多来,在地企双方的合作努力下,四川江淮一年一个大跨越、一年一个新台阶,逐步成长为遂宁具有现代化管理水平的标杆企业和四川汽车工业的一颗闪亮新星,带动实现了"从一个企业到一个产业"质的飞跃,为安居经济社会发展和江淮集团作出了突出贡献。吴军表示,希望地企双方严格落实遂宁市委市政府和安居区委区政府与江淮集团高层形成的共识,在汽车产业发展的非常时期共同采取非常之举,凝心聚力、穷尽手段、担当作为支持四川江淮发展,共同讲好四川江淮故事,写好中国民族汽车工业的四川江淮篇章。
  据了解,安居区与江淮集团达成了四个方面共识。一是进一步增加四川江淮汽车产量。江淮集团将全国其他供货区域订单向四川江淮予以倾斜,加快帅铃、工程车等产品转产、新康铃宽体车型投产以及四川江淮向东南亚市场出口车型交付,确保四川江淮止滑回升、产值不降并有新的增长。同时,江淮集团在专利申报、R&D投入、出口订单等方面给予四川江淮大力支持,安居区全力配合申报相关工作,支持四川江淮创建国家级工程技术中心。二是全力支持四川江淮生产新能源商用车。江淮集团立即进行专题研究,推动四川江淮新能源商用车今年量产工作,安居区对新能源公告成果予以财政性奖励,积极为四川江淮新能源汽车项目争取各级各类技改项目资金。三是共同推进江淮配套企业在安居加快落地。响应贯彻四川省委支持遂宁加快建设"中国锂电之都"的决策,加快推动安居汽车及机械装备制造产业与锂电产业的融合发展,江淮集团将更加重视安居区新能源汽车产业链招商工作,系统梳理推荐一批江淮汽车配套合作企业,尽快落户安居。安居区致力打造"门槛低于周边,服务高于周边"的营商环境新高地,为承接企业入驻打造一流营商环境。
  活动期间,吴军一行还参观考察了江淮新港基地和蔚来汽车生产基地。副区长冷强军、四川江淮总经理张作洋以及江淮集团相关部门主要负责人参加活动。
分享到: