推动禁毒工作扎实有效开展切实维护社会稳定和长治久安
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-22 阅读:
        管昭调研城区禁毒基础设施建设工作时强调
        推动禁毒工作扎实有效开展切实维护社会稳定和长治久安

  8月20日,区委书记、区禁毒委主任管昭在调研城区禁毒基础设施建设工作时强调,要创新工作方式,发挥禁毒基础设施的保障性支撑作用,推动禁毒工作扎实有效开展,切实维护社会稳定和长治久安。区委常委、政法委书记杨敏,副区长聂洪陪同。
  在区级禁毒教育基地,管昭一行详细了解基地区域面积、建设标准、功能设置、项目推进等情况。管昭要求,要深入谋划基地建设,结合实际需要,创造性地开展工作,让教育基地具有布局合理、设计精美、体验设备高新、教育形式直观、感染力强等优势;要继续完善提升基地设置,进一步规范功能分区,添置互动体验设备,吸引更多的群众参观体验;要尽快推动项目建设,排出时间节点,按照规范流程,盯紧每个环节,抓实每个步骤,确保如期完工。管昭强调,区级禁毒教育基地建成后要组织不同领域、不同层面、不同群体参观学习,充分发挥前沿阵地宣传教育作用,不断提升全民禁毒知晓率和满意度。
  在思源学校,管昭查看了学校"6·27"工程——青少年毒品预防教育基地工作开展情况,听取了校园禁毒文化长廊打造方案。管昭要求,要注重教育实效,教育基地建设要在标准化、规范化的基础上,融合学校教育特色和在校生成长特点,做到主题鲜明突出、寓意直观明晰。要完善学校禁毒教育宣传设施,采取多种形式加大宣传氛围,切实加强对青少年的警示教育宣传。
  在安居区病残吸毒人员康复关爱中心,管昭实地查看了康复关爱中心建设情况,详细了解建成投运方案设计。他要求,要进一步提高认识,深刻理解抓好病残吸毒人员康复工作的重要意义,进一步夯实基础,建立健全康复关爱中心服务管理体系;要进一步统筹资源,不断增强康复关爱中心保障能力;要做到精细施工,注重人性化管理,着力提升病残吸毒人员的服务水平;要进一步突出重点,持续推动病残吸毒人员康复关爱各项工作协同发展。
 
分享到: