发挥基层党组织战斗堡垒作用更好地服务发展和服务群众
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-08-22 阅读:
        管昭调研全区基层党建工作时强调
        发挥基层党组织战斗堡垒作用更好地服务发展和服务群众

  8月20日,区委书记管昭深入安居镇、磨溪镇、白马镇,调研全区基层党建工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓基层打基础作为固本之举,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地服务发展、服务群众,把人民群众团结凝聚在党的周围。区委常委、组织部部长刘光辉参加调研。
  安居镇高滩坝村坚持党建引领促发展,利用"三心"工作法积极开展工作,2018年成功创建"省级四好村",今年将创市级、省级乡村振兴示范村。管昭来到高滩坝村,详细了解该村党建促进乡村振兴工作。在得知村党支部通过推行"党员联系业主"机制,目前共引进业主10余家,流转土地1400余亩种植花椒、柠檬、大棚蔬菜时,管昭指出,高滩坝村坚持党建服务企业,效果很好,希望进一步推动党建工作与产业发展相融互动,充分发挥好党员先锋模范作用,为企业发展服好务、尽好力。同时,安居镇要发挥好联合党委作用,实现资源共享,努力推动镇域经济可持续发展。
  磨溪镇老木垭村通过党建引领促振兴,深入开展村级阵地标准化建设、智慧村庄建设,并创新推行乡村治理党员干部群众"记功分"激励机制,进一步激励干部履职尽责、党员设岗定责、群众遵规守则,形成了基层自治良好局面,为推进乡村振兴战略积聚了正能量。管昭实地察看了村级阵地标准化建设,走进村办公室、图书室,详细了解该村基层治理工作。管昭指出,新时期党建工作必须接地气,老木垭村要创新党建工作思路,突出特色亮点,进一步激发村民参与乡村治理的主动性、积极性和创造性,不断提升村民文明程度和村级民主管理水平。
  当天,管昭还调研了白马镇镇村干部"双评"机制。针对全区基层党建工作,管昭强调,农村基层党组织是党在农村工作的基础,是党在新形势下加强农村领导建设和执政的根基。要高度重视农村基层党组织建设,以提升组织力为重点,进一步加强农村党组织队伍建设,助力推动乡村治理体系和治理能力现代化,不断发展壮大村集体经济,全面推进乡村振兴战略落地落实。同时,基层党组织和广大党员要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动实现好、维护好、发展好人民根本利益,确保我们党始终拥有不竭的力量源泉。
分享到: