谭晓政到安居区调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-08-22 阅读:
        谭晓政到安居区调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
        加大村组干部培训力度不断增强班子凝聚力创新力战斗力

  8月19日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政深入联系点安居区步云乡黄盐井村,就软弱涣散村级党组织整顿工作进行调研指导,分析问题原因,督促整改落实,切实筑牢农村基层党组织战斗堡垒。
  区委书记管昭,区委常委、组织部部长刘光辉,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友陪同调研。
  据悉,黄盐井村共有耕地2116亩,总人口2210人,全村党员人数共41人。2019年,该村因两委班子"组织动员力弱、带领致富能力不强、在群众中威信不高"等原因被确定为软弱涣散党组织。
  在黄盐井村,谭晓政与镇村干部、党员代表、群众代表座谈交流,详细询问村集体组织建设、产业发展等相关情况,深入了解村级党组织建设存在的实际问题,共同分析原因,共商整顿措施。
  座谈会上,针对产业发展不足、集体经济薄弱等问题,谭晓政指出,要进一步摸准村情,特别是村里外出务工人员、孤寡老人和贫困人口基数,耕地面积、产业发展等情况,做到底数清、情况明;要进一步加快基础设施建设,对道路、塘堰、小微水利等项目明确任务时间表,挂图作战、倒排工期,确保项目按时交付,不断增强村民幸福感和获得感;要进一步加大产业发展,积极引进适宜本村发展的特色产业,发展庭院经济,同时促进村民外出务工就业,积极回引成功人士回乡创业,壮大村集体经济;要进一步增强班子信心,加大村组干部培训力度,让村两委班子熟悉相关政策,不断增强班子的凝聚力、创新力、战斗力,争取早日摘掉"软弱涣散"的帽子。
分享到: