管昭在调研横山镇基层党组织建设、集体产业发展工作
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-08-26 阅读:
        管昭在调研横山镇基层党组织建设、集体产业发展工作时强调
        增强基层党组织凝聚力和战斗力 带领群众脱贫致富奔小康

  8月21日,区委书记管昭在调研横山镇基层党组织建设、集体产业发展工作时强调,要充分发挥基层党组织在打赢脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,带领群众走上脱贫致富路。
  "村里有多少名党员?村干部能否胜任岗位?村里的主导产业是什么?"调研中,管昭先后来到横山镇佛严村、檬子村、德公村、天马村、福海村、红花村等地,与基层干部面对面交流,详细了解基层党组织建设、村集体产业发展、新农村建设等情况。管昭表示,现在党的各项惠农政策都很好,如何把老百姓的好事办好,如何组织发动群众积极支持、参与到全区经济社会发展的各项事业中来,还需要各级党员干部充分探索、研究总结。
  调研中,管昭指出,团结是班子形成强大凝聚力和战斗力的重要保证,基层党组织要建立良好的沟通协调机制,班子成员之间要经常相互通报分管工作,及时了解各方面的信息和情况,提升重要决策和重大工作推进的质量与效率,不断增强班子的凝聚力和战斗力,真正形成工作合力;要在带领群众思发展、谋发展上下功夫,紧盯发展这个主题,选出人品好、能力强的带头人,选优配强农村基层干部队伍,增强党支部的战斗力;要积极发展年轻党员,让基层党员队伍充满活力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员干部的先锋模范带头作用,带领群众脱贫致富。
  "干部多跑腿,群众少跑腿。"管昭强调,在服务群众中,党员干部一定要做到公平、公正,每项工作都要符合法律法规,关系群众切身利益的事情一定要坚持公开、透明,树立起党组织、党员干部的公信力和威信;要严格考核,加强对党员干部的培训和管理,坚决查处违法违纪的基层干部,真正形成全面建成小康社会的强大合力。
  今年的产量如何?企业在发展过程中还存在什么困难需要解决?在横山镇晒淀村猕猴桃基地,管昭与企业负责人亲切交流,详细了解晒淀村猕猴桃产业的发展情况。据悉,晒淀村猕猴桃产业示范园是2014年由遂宁市安居区进盈浩猕猴桃种植专业合作社投资打造,注册商标品名为"川中维汇"。目前,猕猴桃种植面积200亩,今年已实现丰产,猕猴桃亩产达到4000斤,亩产值达到4万元。今年8月,晒淀村猕猴桃产业示范园成功举办第一届猕猴桃采摘节,累计参加采摘人数1000人次,成为了横山乡村旅游对外宣传的一张名片。
  调研中,管昭指出,发展村集体经济是脱贫攻坚的重要组成部分,要立足当地资源与优势产业,努力发展壮大村集体经济,带动和帮助贫困户一起发展产业;区各相关职能部门要在企业发展中提供优惠便利条件,政策上积极争取支持,增强创业者创业致富信心,带动农民群众就近就地增收致富。
分享到: