让儿童度过快乐而有意义的暑假
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-26 阅读:
        安居区开展留守儿童科普知识宣传活动
        让儿童度过快乐而有意义的暑假

  为丰富留守儿童暑期生活,调动孩子们学习科学、走进科学的兴趣和热情,教育、引导他们注意暑期安全,8月23日,区科协联合区经科局、区教体局、团区委等部门,为来自莲花乡上沟村的40名留守儿童开展科普知识宣传活动。
  中国流动科技馆区域常态化巡展安居馆的"镜子迷宫"项目,通过对镜子进行各种各样的组合,营造出"镜子迷宫"的场景,让观众置身其中体验混乱晕眩的感觉,感受光学知识在现实生活中的神奇作用,吸引了留守儿童驻足体验。活动中,主办单位领导还为孩子们发放了科普、知识手册和书包、文具。
  通过此次活动,不仅为孩子们提供了认识科学、了解科学的机会,拉近孩子与科学的距离,也让他们亲身体验了科学的神奇之处,为偏远农村留守儿童提供了"科学大餐",保证他们度过一个快乐而有意义的暑假。  
 
分享到: