进一步规范农贸市场经营秩序
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-26 阅读:
        安居区多部门联合开展农贸市场专项整治
        进一步规范农贸市场经营秩序

  8月23日,由区综合行政执法局、区市场监督管理局、区交警大队、柔刚街道办等部门组成联合执法组,对安居大市场、经纬市场等农贸市场开展专项整治,进一步规范农贸市场经营秩序,全力推动安居区国家卫生城市复审工作。
  整治当天,联合执法组就市场车辆乱停放、摊位占道、跨门面经营、乱堆乱放等现象进行劝导教育,现场督促商铺对乱搭建、遮阳棚进行拆除;柔刚街道办抽调了22名干部参与市场秩序管理,引导流动摊贩集中到便民服务点有序经营,让市场更加规范有秩序,清洁卫生整治也更加到位。
  据介绍,下阶段各相关部门将加强日常监督和管理,持续实行联合执法,确保市场交易秩序、环境卫生得到有效改善。同时,加大查漏补缺工作力度,举一反三,对标补差,及时解决存在的问题和薄弱环节,进一步巩固农贸市场整治成效,为安居区顺利通过国卫复审打好基础。
分享到: