肖舰调研三家镇基层党组织建设
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-29 阅读:
    肖舰调研三家镇基层党组织建设
    发挥党支部战斗堡垒作用

  8月26日,区委常委、常务副区长肖舰深入三家镇调研基层党组织建设工作时要求,要筑牢党支部战斗堡垒,发挥党员的先锋模范作用,带动群众奔康致富,建设美丽家园。
  肖舰一行先后深入三元村、圆坡村、凤凰村、南峰村等处,就该镇基层党组织建设工作进行了调研指导。每到一处,肖舰都认真听取相关负责人的情况汇报,全方位了解"村两委"班子搭建、班子战斗力、村干部履职以及发展党员等情况。
  肖舰指出,村基层党组织直接面对群众,是党联系广大群众的桥梁和纽带,也是农村工作不可动摇的基石。建强建优基层党组织,对于做好"三农"工作、推动乡村振兴有着十分重要的意义。要筑牢党支部战斗堡垒,全面加强党支部规范化建设;要强化党员思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要健全完善制度,切实加强基层组织建设,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力;要维护社会稳定,认真排查、及时解决各种矛盾纠纷,带头在群众"最盼"上干好事、在群众"最忧"上解难事、在群众"最急"上办实事。同时,要将党建工作融入产业建设、乡村振兴等工作当中,带动群众奔康致富,建设美丽家园。
 
分享到: