爱心伞撑起城市清凉环境
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-08-29 阅读:
    安居区爱心企业为便民服务点捐赠遮阳伞助力国卫复审
    爱心伞撑起城市清凉环境
  "我们两口子在这里卖水果有十多年了,以前条件差,不舍得买伞就风吹日晒的。一把伞好几百块还是有点心痛哦。现在好了,爱心企业给我们捐这种伞,太实用了!"8月28日,安居区苹果湾社区便民服务点,水果经销商李正维感慨地向记者说道。
  当天,区综合行政执法局执法人员为苹果湾便民服务点和曾家湾小区分别送去了4架3米×3米的大遮阳伞,以供在此交易的群众遮阴。据了解,这些遮阳伞系区内两家爱心企业所捐赠,根据综合行政执法局要求统一定制,尺寸、颜色和整体外形一致,摆放在便民服务点,显得非常整洁。
  据区综合行政执法局执法人员谢鹏介绍,在巡察过程中,执法人员发现便民服务点的遮阳伞多数系摊主自己购买,各种各样的都有,摆在一起参差不齐,五花八门,对城市形象造成影响。局领导便作出决定,让执法队员在巡逻过程中,征集爱心企业和爱心人士的意见和建议,多家企业纷纷响应,按照要求统一定制"爱心伞"送至区综合行政执法局。区综合行政执法局执法人员将"爱心伞"安置到便民服务点,每一把伞都指派专人管理,负责每天撑伞收伞,并督促伞下小商贩清扫完残留的垃圾,为城市保洁起到一定作用。
  当日捐赠了4把遮阳伞的嘉麟建材负责人杨波称,自己是一名退伍军人,也是一名企业经营者,在全市迎接国卫复审工作的冲刺阶段,自己有责任也有义务为之出一份力,遮阳伞能为群众遮太阳,也能为城市创造整洁的形象,只要还有需要,他将继续为国卫复审工作做出力所能及的贡献。
  区综合行政执法局局长谭友林称,感谢这些社会爱心人士为城市管理工作所做出的贡献,也呼吁更多的爱心企业和爱心人士能加入到这个行列中来,为美丽安居尽一份力,助力国卫复审工作顺利迎检。
分享到: