安居区多部门联合开展国贸市场专项整治
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-02 阅读:
    安居区多部门联合开展国贸市场专项整治
    确保国卫复审顺利通过
  8月30日,安居区综合行政执法局、区市场监督管理局、凤凰街道办等部门组成联合执法组,对安居区国贸市场专项整治,进一步规范农贸市场经营秩序,持续推动农贸市场精细化、标准化管理,以巩固前期整治成果,全力推动安居区国家卫生城市复审工作。
  整治当天,联合执法组就市场非机动车辆乱停放、摊位占道、跨门面经营、乱堆乱放等现象进行劝导教育,现场督促商铺对乱搭建、遮阳棚进行拆除;凤凰街道办工作人员引导流动摊贩集中到便民服务点进行有序经营,让市场更加规范有序,清洁卫生整治也更加到位。
  通过专项整治,联合执法人员就国卫复审相关政策进行了宣传,劝导和规范了店铺和摊贩的经营行为,安居育才中学对面门店沿道乱摆乱放、占道经营和出店经营等行为被规范,整个市场和市场周边环境变得井然有序,给市民的出行带来便利,提升了城市文明形象。据介绍,下阶段,各相关部门将加强日常监督和管理,持续实行联合执法,确保市场交易秩序、环境卫生得到有效改善。同时,加大查漏补缺工作力度,举一反三,对标补差,及时解决存在的问题和薄弱环节,进一步巩固农贸市场整治成效,为安居区顺利通过国卫复审打好基础。
  据介绍,当天的专项整治共清理整治国贸大市场跨店经营5起,劝导占道经营卖菜卖水果的进市场经营13起,劝导育才中学对面跨店经营5起。下一阶段,各相关部门还将加强日常监督和管理,确保市场交易秩序,进一步巩固国贸市场前期整治成效,为安居区顺利通过国卫复审打好基础。
分享到: