区人民检察院开展检察开放日活动
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-02 阅读:
    区人民检察院开展检察开放日活动
    为民营经济发展营造良好法治环境

  8月30日,区人民检察院开展"护航民企发展"检察开放日活动。区政协副主席吴敏,区政协副主席、区工商联主席邹斌,部分区人大代表、政协委员、人民监督员、民营企业家等应邀走进区人民检察院,零距离感受检察机关严格规范文明廉洁司法。
  活动中,受邀代表先后参观了区人民检察院的受理接待中心、视频接访室、办案工作区等办案和工作场所,实地了解区人民检察院服务保障民营经济健康发展情况。
  近年来,区人民检察院转变司法理念,充分发挥刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察等"四大检察"职能,通过综合运用打击、保护、预防、监督等手段,持续打击破坏社会主义市场秩序经济犯罪和涉企犯罪,加强对民营经济司法保护,严格监督涉及民营企业的审判活动,积极为全区民营经济健康发展营造法治化的营商环境。
分享到: