安居区农村“厕所革命”现场推进会召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-02 阅读:
    安居区农村"厕所革命"现场推进会召开
    进一步推进农村人居环境整治

  8月29日,安居区召开农村"厕所革命"现场推进会。副区长舒玉明、区政府副县级干部吴小林出席会议。
  当天,参会人员先后参观了西眉镇雷桥村、玉丰镇拦河村、陈坝村改厕现场,实地观摩已建成的卫生厕所、无害化厕所、"沼改厕"和聚居点粪污共治等改厕模式。
  会议要求,各乡镇和区直相关部门要切实提高政治站位,深入推进农村"厕所革命",改善农村人居环境,务必完成今年全区农村改厕任务。要摸清底数明确任务。对总户数、改厕总户数、不纳入改厕户数、已达标户数、需改户数等数据要摸透摸实。要对标内容明确范围。要根据农户实际因地制宜科学规划改厕内容,不搞一刀切。要突出方式明确标准。要充分发挥群众主体责任,发动群众出厕屋、出小工,政府补蹲便器、化粪池、技工等关键环节。要抓住关键全面启动。要及时组织施工队伍和三格化粪池等材料,全面启动建设,在9月底前完成改厕任务的75%,11月底前完成全区改厕任务。要严格督导逗硬考核。要进一步加强组织领导,落实督导检查和技术指导工作组,分片区进行督导指导,做到一月一排名、一月一通报,切实提高改厕质量和进度。

 
分享到: