坚定不移打好脱贫攻坚战提升群众满意度和幸福感
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-09-02 阅读:
    邵革军赴安居区调研时强调
    坚定不移打好脱贫攻坚战提升群众满意度和幸福感

  8月30日,市委书记邵革军赴安居区调研乡镇行政区划调整改革、"两不愁三保障"回头看大排查发现问题整改、基层党建等工作。他强调,要扎实抓好回头看大排查发现问题整改工作,坚定不移打好脱贫攻坚战,着力提升群众满意度和幸福感。
  邵革军先后来到观音镇双油房村、石洞镇牛角湾村等处,详细听取现代农业产业园区和新村规划建设等工作汇报,检查督导"两不愁三保障"回头看大排查发现问题整改情况。邵革军指出,要深入学习贯彻习近平总书记在解决"两不愁三保障"突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照党中央、省委、市委部署安排,进一步强化政治担当,层层压实责任,扎实抓好发现问题整改工作,不断巩固提升脱贫质量。要聚焦问题整改抓落实,重点解决好住房安全保障、饮水安全等方面存在的突出问题,确保脱贫目标圆满实现。要紧盯"两不愁三保障"中的薄弱环节,对发现的问题再核实、问题整改再加力,确保脱贫攻坚工作得到群众认可、经得起检验。
  2017年,保石镇石湾村组织召开脱贫攻坚述职恳谈大会,通过述职亮成效、质询露短板等系列举措,及时解决群众反映的相关问题,群众满意度从45%提高到96%。这一创新举措得到了省、市相关部门高度认可,并在全市范围进行推广。邵革军查阅石湾村脱贫攻坚述职恳谈会相关资料、听取基层党建工作情况汇报后指出,要把述职恳谈会在贫困村每月一次、非贫困村每季度一次的好做法坚持下去,广泛凝聚民心民意,为群众解决困难和问题,不断提升群众满意度。
  在观音镇,邵革军详细了解了乡镇行政区划调整改革工作开展情况,对观音镇坚持谈心谈话、业务培训、工作指导、风险防控等"四个全覆盖",平稳有序推动行政区划调整改革工作给予充分肯定。邵革军强调,要优化乡镇机构设置,精心组织实施,抓实抓细乡镇行政区划调整改革各项工作。要着力提升相关配套基础设施和社会公共服务,统筹整合、充分利用被撤销乡镇原有基础设施,加快推进合并后乡镇道路市政设施建设等,着力提升广大群众获得感幸福感。
  市领导袁超随同调研。
分享到: