区四届人大常委会第63次主任会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-02 阅读:
  8月30日,区四届人大常委会举行第63次主任会议。区人大常委会主任邓立主持会议。区人大常委会副主任杨成林、胡均蓉、蒋文武出席会议。区人大各专门委员会,区人大常委会各工作办事机构、派出机构负责人列席会议。
  会议听取了区政府关于全区债务管理情况的报告。邓立对区政府加强地方债务管理、全力改善民生、促进经济发展所取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好地方债务管理工作,邓立指出,要强化风险意识,落实政府性债务责任。区政府要树立安居既要发展又要稳定的理念,严格实行债务限额管理,防止盲目举债、过度举债,确保安居地方财政保运转、保支出、保稳定;要加强制度建设,规范政府性债务管理。要结合安居实际制定相应的管理办法,建立风险评估和预警机制,切实规范债务资金的借、管、用、还;要采取多项措施,努力化解政府性债务;要完善工作机制,加强政府性债务监管。
  会议听取区人民法院关于执行工作情况的报告。近年来,区人民法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,解决了一批群众反映强烈的问题,促进了法治建设和社会诚信建设,先后荣获全市法院"集体三等功"、全省执行大会战"先进集体"等荣誉,执行工作取得新成效。邓立充分肯定了区人民法院在执行工作方面取得的成绩,并指出,区人民法院要采取多种有效形式,进一步加大对执行工作法律法规、正反典型案例的宣传力度,提高广大人民群众的法制观念和诚信意识;要充分发挥执行联席机制的作用,做好与相关部门的协调工作,努力提高执行工作效果;要不断提升执行队伍能力和水平,严格执行工作纪律,规范执行行为,确保每一个案件规范执行、公正透明、经得起检验。
  会前,邓立一行还到区人民法院、区市民中心广场项目、陷马堰片区300亩土地整治收储项目等地,就执行工作情况和全区债务管理情况进行现场视察。
  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,区人民法院院长何宪法分别陪同视察或参加座谈会。
分享到: