凤凰街道办事处对开放式小区实行长效管理
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-05 阅读:
    凤凰街道办事处对开放式小区实行长效管理
    提升环境质量共创宜居家园

  目前,全市国卫复审工作进入攻坚阶段。区凤凰街道办事处以国卫复审为契机,以提升环境质量、共创宜居家园为目标,以标准不降、力度不减、干劲不松的姿态,加强对辖区开放式小区卫生和综合环境的长效管理。工作人员深入楼栋、院落、沿街商铺,对辖区内的居民楼栋卫生进行持续整治,重点对卫生死角进行清理,打造无暴露垃圾及乱堆放的卫生环境。
  在对开放式小区整治阶段,凤凰街道办在各开放式小区分时段合理规划小区现有停车位,规范机动车停放秩序;对小区排水管网进行疏通,更换破损窨井盖,保证排水通畅;对小区楼栋外墙瓷砖松动、脱落,边坡、挡墙、堡坎开裂、栅栏断裂、空调外壳脱落等危及居民住用安全隐患问题及时清除修复;及时更新消防设施设备、供水等设备。全面清理、拆除违章建筑物、构筑物及其他设施,对破损、陈旧、风化严重的房屋外墙进行防渗、修复处理;清理卫生死角、"牛皮癣"、房前屋后和公共区域堆放的废弃物、杂物。
  在进入长效管理阶段后,为了巩固社区环境卫生综合整治工作的成果,彻底清理卫生死角,落实环境卫生长效机制,提升辖区人居环境,凤凰街道办事处持续发力,开展环境卫生整治"回头看"。街道和各相关责任单位按照整治标准和责任分工,各司其职、各负其责,建立齐全工作台账,查漏补缺,严防回潮。对整治工作取得的实效实施定人、定岗、定责,进行规范化、标准化、常态化管理,建立长效管理制度,誓死守卫"专项整治"阵地不丢失、管理工作不反弹。
分享到: