推动全区纪检监察工作再上新台阶
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-05 阅读:
    安居区纪检监察工作推进会召开
    推动全区纪检监察工作再上新台阶

  9月4日,安居区纪检监察工作推进会召开,学习贯彻全市纪检监察工作推进会精神,分析把握当前工作形势,总结今年1—8月全区纪检监察工作,对进一步抓好有关工作进行再部署、再要求。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈发友出席会议并讲话。
  今年来,安居区纪委监委通过创新探索"征廉"系统、建设惠民"大数据"监督平台、大力探索"巡审"结合、统一向乡镇(街道)派驻监察室等,抓紧抓实党风廉政建设和反腐败斗争,在全面从严治党中找准职责定位,创新方式方法,不断推进纪检监察工作向纵深发展,全区风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态不断巩固发展,为加快建设"三个示范区"提供了坚强的纪律和作风保障。
  就做好下一阶段全区纪检监督工作,陈发友强调,审查调查工作要平稳安全。在数量上稳中有升、质量再上台阶、安全万无一失、初核工作扎实深化;巡视整改工作要有序推进。要切实做到牵头负责人按时按要求推进、督察督办有力有效、线索办理优质精准、资料档案管理规范;示范治理工作要快见成效。尽快推进建成机关一流的廉政文化阵地、村级微腐败警示教育站及村级警示教育示范点、"清淤清畅行动"示范点和乡镇纪委规范化建设,切实推动全区纪检监察工作再上新台阶。
 
分享到: