市人大代表调研安居分级诊疗工作实施情况
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-09-05 阅读:

  9月4日,区人大常委会副主任胡均蓉带领部分安居区市人大代表,对安居区分级诊疗工作实施情况和全省特色工业示范区建设情况进行了调研。
  调研组一行先后来到西眉卫生院、柔刚社区卫生服务中心、四川博正达机械密封件科技有限公司、四川迈高汽车部件有限公司等地,通过实地查看、听取介绍,详细了解安居区的分级诊疗工作实施情况和全省特色工业示范区建设情况。
  据了解,近年来,安居区通过加强组织领导,认真贯彻落实分级诊疗制度;以纵向医疗联合体建设为抓手,确保分级诊疗制度有序推进,有力促进"两院区一中心"基础设施建设、医疗服务质量提升等,为分级诊疗的实施打下坚实基础。建立了居民与乡村医生签约首诊、实施乡村医生签约服务、有序转诊机制,逐步形成了基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。
  在全省特色工业示范区建设方面,安居区深入贯彻落实全省县域经济发展大会精神,始终把稳定工业增长放在首要位置,围绕"3+2"主导产业,在建链、延链、补链、强链中精耕细作,不断培育壮大产业集群,始终坚持目标导向、问题导向,紧盯年度目标任务,扎实开展对标补短,加快建设全省特色工业示范区。


 
分享到: