邓立主持召开马家乡双山村脱贫攻坚帮扶工作推进会
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-05 阅读:
    邓立主持召开马家乡双山村脱贫攻坚帮扶工作推进会
    围绕目标查缺补短高质量完成脱贫攻坚迎检各项工作

  9月3日,区人大常委会主任邓立主持召开马家乡双山村脱贫攻坚帮扶工作推进会。马家乡相关负责人,区委宣传部、区农业农村局等"5+N"帮扶责任主体单位参加会议。
  会上,邓立听取了帮扶部门、马家乡、第一书记、村三职干部等责任主体工作汇报,对双山村当前脱贫攻坚领域存在的道路建设、村卫生室建设、村集体经济收入等问题再研究、再梳理,对问题整改落实工作再安排、再部署,做好迎接脱贫攻坚验收的充分准备,确保工作深入扎实、周密细致。
  邓立强调,要围绕目标,凝心聚力,坚定信心。切实把脱贫攻坚当作当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,顺利完成各项工作任务。要围绕目标,做足基本,杜绝硬伤。对照村退出"一低五有"、户脱贫"一超六有"和贫困群众"两不愁三保障"的标准,把握时间节点,坚持问题导向,建立问题台账,明确整改责任,坚决杜绝硬伤。要围绕目标,查缺补短,务实帮扶。"5+N"帮扶责任主体单位,特别是帮扶部门,要统筹安排帮扶力量,确保每周到村入户开展帮扶工作,切实提高帮扶对象见面率、满意率,务实帮扶工作实效。要围绕目标,强化沟通,营造氛围。村两委要通过开展恳谈会、院坝会等,加大走村入户频率和密度,共同拉近与群众的距离、增进感情,提高群众满意度。要围绕目标,统筹力量,完善资料。马家乡党委、政府要统筹工作力量,加强贫困村工作指导,确保软件资料完善、规范。要围绕目标,制定方案,充分迎检。制定迎检工作方案,明确迎检带路、缺位补位、应急处置、后勤保障等工作责任,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚迎检各项工作。
  邓立还深入马家乡双山村藤椒、脆桃种植基地实地调研了村集体经济发展情况。
分享到: