省人大农业农村委员会主任委员邓良基调研安居区河(湖)长制工作
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-05 阅读:
    省人大农业农村委员会主任委员邓良基调研安居区河(湖)长制工作
    提高水生态环境保护能力切实推动水环境持续优化

  9月4日,省人大农业农村委员会主任委员邓良基带领省人大调研组,对安居区河(湖)长工作进行了调研。市人大常委会副主任、琼江市级河长施瑞昶,区委书记管昭,区委副书记、区长吴军,区人大常委会主任邓立,区委常委、区委办主任高敬东,区人大常委会副主任蒋文武,副区长舒玉明陪同调研。
  邓良基一行先后来到琼江大安出川监测断面和萝卜园水库大坝,对琼江水环境综合治理情况和萝卜园水库和生态堤防建设情况进行了调研。邓良基对大安出川断面水质情况尤为关心,详细了解了琼江流域大安出川监测断面监测到的水质相关指标,对大安出川断面水质连续十四个月达到Ⅲ类水质予以充分肯定。在萝卜园水库,邓良基仔细了解了安居区如何治理面源污染、如何在枯水期合理调配水资源等相关措施。
   调研中,邓良基对安居区水质及河长制工作取得的成效给予了充分肯定,认为安居河长制工作推进扎实,成效明显。邓良基要求,安居区要重视治水效果不均衡等问题,加强面源污染治理工作,做好源头和过程管理,在做好无害化处理工作的同时,积极推进资源化利用工作。同时调配好安居的水资源,利用好安居各型水库,提升水资源统筹调配能力,实现多水联合调度,保障供水安全,提高防洪排涝减灾能力和水生态环境保护能力,维系水生态健康,真正利用好水资源为生产生活和生态服务,切实推动水环境持续优化。
 
分享到: