强化安全管理 提升办学水平 推动安居教育事业不断向前发展
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-09 阅读:

  新学期已经开学,教师节即将到来。带着对师生们的牵挂,9月4日,区委副书记、区长吴军先后来到安居一中、明德小学和安居特校,调研学校开学情况并看望慰问优秀教师。他强调,要加强隐患排查,强化安全管理,着力提升学校办学水平,推动安居教育事业不断向前发展。区委常委、组织部部长刘光辉,副区长、区公安分局局长聂洪参加调研。 
  吴军首先来到安居一中,实地检查学生食堂就餐环境和操作间,了解新学期学生学习生活情况。他强调,学校要用心细心把好食堂原料入口关和质量安全关,做到食材可追溯,确保学生饮食安全。相关部门要严格落实监管责任,深入开展校园及周边安全隐患排查整治,完善学校周边的道路交通标识标牌,确保校园和学生安全。 
  在明德小学,吴军详细听取了学校关于安全管理、师资生源、开学准备、教育教学等情况汇报。他强调,要不断推进应试教育向素质教育转变,继续坚持走特色教育发展之路,用好明德小学特色的书法教育,传承发扬好优秀传统文化,引导师生创作出一批具有安居特色的书法作品,讲好安居书法故事,打响安居书法品牌,展示安居各项事业发展的良好形象。要加大人才关怀力度,在精神激励和物质奖补上向优秀教师倾斜,为教师在创新教育活动、提升专业技术能力等方面搭建平台。 
  安居特校是一所集养育、保育、教育、康复及职业教育为一体的九年制综合性特教学校,承担着全区听障、视障、多重残疾等特需孩子的全日制义务教育。调研中,吴军对学校取得的办学成绩给予充分肯定。他强调,特殊教育事关每个特殊家庭的幸福和特殊少年儿童的成长,是一项重要的民生事业。学校要加强与财政、卫健、残联等部门的合作,争取更多的社会资源,关注关爱特殊儿童成长,为他们提供更优质的教育服务。
  当天,吴军还看望慰问了安居一中高中教师白建兵、明德小学书法老师邓奎和安居特校教师李硕等优秀教师代表。吴军对他们的教学成绩给予了高度评价,并鼓励他们继续发挥个人专长和模范带头作用,在教好学生文化知识的同时进一步抓好德育教育,关注学生的心理健康,引导学生积极乐观面对生活,弘扬社会正能量,努力培养出更多优秀学生,为提升全区教育水平贡献更多力量。
 
分享到: