安居区新设6个乡镇(街道)挂牌成立
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-09 阅读:

  编者按 9月6日,安居区新设立的拦江镇、横山镇、三家镇、西眉镇、白马镇、凤凰街道办同步召开行政区划调整改革组织实施大会,并宣布任命了6个乡镇(街道)领导班子。此次乡镇行政区划调整,安居区在原有乡镇(街道)23个(乡4个、镇17个、街道2个)基础上,减少5个,设置乡镇(街道)18个,其中:镇16个、街道2个。
  三家镇
  9月6日,安居区三家镇举行行政区划调整改革组织实施大会,区委常委、常务副区长肖舰,合并前后乡镇党政班子领导和全体干部职工,辖区内各村(社区)干部,部分老干部,部分辖区内"两代表一委员",企事业单位负责人等参加会议。会议宣读了《遂宁市人民政府关于同意安居区调整部分乡镇行政区划的批复》和新设立乡镇干部任职文件。 
  肖舰在讲话中指出,这次乡镇行政区划调整,是事关全区改革发展稳定的一件大事,也是全区广大干部群众非常关注的一件大事。要求三家镇要统一思想认识,以更高的站位抓好组织实施,全镇干部职工进一步提高政治站位,把思想统一到省政府和市政府的批复精神上来,统一到区委、区政府的决策部署上来,继续发扬主动作为、敢打硬仗的铁军作风,保持一抓到底的韧劲,坚定再战再捷的信心,一鼓作气地向历史、组织以及三家镇人民群众交上一份满意的改革答卷。要紧扣时间节点,以更严的标准推动方案落地,要保持改革"节奏感",对照《安居区乡镇行政区划调整改革实施方案》时间节点和任务要求,不搞变通、不打折扣、不推不拖,确保在9月10日前平静清静干净完成改革任务。要抢抓改革机遇,以更硬的举措巩固改革成效,深入贯彻落实全市县域经济发展大会精神,结合自身优势,创造性地利用好改革机遇,做大做强镇域经济。镇村干部要倍加珍惜缘分,讲团结、顾大局,自觉维护整体形象,共同讲好三家行政区划调整故事,坚决做到秩序不乱、人心不散、工作不断,全面实现人员融合、业务融合、感情融合。 
  横山镇
  9月6日,安居区横山镇行政区划调整改革组织实施大会召开。区委常委、区委办主任高敬东出席会议。会议宣读了《遂宁市人民政府关于同意安居区调整部分乡镇行政区划的批复》,区委组织部负责同志宣读了新设立乡镇干部任职文件。 
  会议强调,要统一思想认识,以更高的站位抓好组织实施;要紧扣时间节点,抓好资产移交和风险防控,坚持便民服务不减、治安警力不减、公共服务不减、集镇管理不减、基础投资不减;要抢抓改革机遇,结合自身优势,抓好招商引资,打造特色小镇,推进乡村振兴,同时全体干部职工要严守政治纪律,压紧压实工作责任,加快推进工作融合,平稳有序地完成行政区划调整改革。 
  拦江镇
  按照市人民政府《关于同意安居区调整部分乡镇行政区划的批复》,9月6日,涉改乡镇拦江镇挂牌成立。区委常委、组织部部长刘光辉出席该镇行政区划调整改革组织实施大会并讲话。会议宣读了《遂宁市人民政府关于同意安居区调整部分乡镇行政区划的批复》和新设立乡镇干部任职文件。 
  会议强调,拦江镇党员干部职工要统一思想认识,以更高的站位抓好组织实施;要紧扣时间节点,以更严的标准推动方案落地。要围绕坚持便民服务不减、坚持治安警力不减、坚持公共服务不减、坚持集镇管理不减、坚持基础投资不减,确保更好地服务基层群众。要抢抓改革机遇,以更硬的举措巩固改革成效,要深入贯彻落实全市县域经济发展大会精神,结合自身优势,创造性地利用好改革机遇,做大做强镇域经济。要严守政治纪律,以更实的作风凝聚改革合力。 
  会议结束后,刘光辉与拦江镇党委班子一起共同为新成立的拦江镇揭牌。
  凤凰街道办
  9月6日,凤凰街道办组织召开了行政区划调整改革组织实施大会。区委常委、统战部部长杨冬梅出席会议并讲话。会议宣读了《遂宁市人民政府关于同意安居区调整部分乡镇行政区划的批复》及干部任职决定。 
  杨冬梅要求,凤凰街道办全体干部职工要牢固树立"一盘棋"思想,坚决破除改革中的"中梗阻""肠梗阻",切实把改革工作做细做实。相关涉改村干部要正确对待个人"进退留转",做到"进"者奋发有为,"退"者善始善终,"留"者意志不衰,"转"者迎接挑战,全力确保街道办区划调整改革平稳推进。 
  杨冬梅强调,凤凰街道办要主动作为、攻坚克难,坚决平稳有序完成行政区划调整改革;要结合自身资源条件和产业基础,做好街道全域基础设施、公共服务、产业发展等规划,高起点推动辖区建设,提升街道品位,并充分发挥辐射带动作用,重点发展商贸,高水平抓好规划,全面推动辖区经济高质量发展。 
  西眉镇
  9月6日,西眉镇行政区划调整改革组织实施大会召开,区委常委、政法委书记杨敏出席会议并讲话,副区长冷强军主持会议。
  会议宣读了《遂宁市人民政府关于同意安居区调整部分乡镇行政区划的批复》;区委组织部负责同志宣读了新设立乡镇干部任职文件。 
  会议强调,西眉镇全体干部职工要进一步提高政治站位,把思想统一到省政府和市政府的批复精神上来,统一到区委、区政府的决策部署上来,继续发扬主动作为、敢打硬仗的铁军作风,保持一抓到底的韧劲,坚定再战再捷的信心,一鼓作气地向历史、组织以及西眉镇人民群众交上一份满意的改革答卷;紧扣时间节点,以更严的标准推动方案落地。西眉镇要保持改革"节奏感",对照区民政局制发的《安居区乡镇行政区划调整改革实施方案》时间节点和任务要求,不搞变通、不打折扣、不推不拖,确保完成改革任务;抢抓改革机遇,以更硬的举措巩固改革成效。要深入贯彻落实全市县域经济发展大会精神,结合自身优势,创造性地利用好改革机遇,做大做强镇域经济;严守政治纪律,以更实的作风凝聚改革合力。各镇村干部要牢固树立"一盘棋"思想,坚决破除改革中的"中梗阻""肠梗阻",切实把改革工作做细做实,全力确保乡镇行政区划调整改革平稳推进,向区委、区政府交出一份满意答卷。 
  白马镇
  9月6日,白马镇行政区划调整改革组织实施大会召开,区委常委、区纪委书记陈发友出席会议并讲话,副区长舒玉明主持会议。会议宣读了《遂宁市人民政府关于同意安居区调整部分乡镇行政区划的批复》;区委组织部负责同志宣读了新设立乡镇干部任职文件。 
  会议强调,白马镇全体干部职工要进一步提高政治站位,把思想统一到省政府和市政府的批复精神上来,统一到区委、区政府的决策部署上来,务实抓好改革工作移交,切实根据乡镇行政区划调整改革工作安排部署,在规定时间范围内严格按照操作规范、标准流程,全面完成涉改乡镇移交工作;要强化保障,全面抓好工作任务落实,切实制定好改革时间表、任务书、路线图,确保改革期间工作不断、干劲不减;要服务群众,优化便民服务中心建设,注重强化基层政务服务机构便民利民功能,合理规划办公驻地设置,在改革期间全力以赴做好服务群众各项工作,继续发扬主动作为、敢打硬仗的铁军作风,保持一抓到底的韧劲,坚定再战再捷的信心,一鼓作气地向历史、组织以及白马镇人民群众交上一份满意的改革答卷。 
 
分享到: