区政府四届57次常务会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-09 阅读:
  9月6日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届57次常务会议,传达学习全市县域经济发展大会精神等。
  会议传达学习了全市县域经济发展大会精神。会议强调,要完善发展思路,围绕市委、市政府赋予安居的"进入全省重点开发区县综合排位第2方阵"和"争创全省县域经济发展进步县"目标任务,科学制定实施意见,建立考核奖励体系,精心编制各项规划,确保目标明确、思路清晰、措施可行;要抢抓发展机遇,详细解读市上出台的《关于推动县域经济高质量发展的实施意见》,认真研究县域经济"24+2"考核指标体系,深入挖掘支持政策,抓好项目储备,加快把政策红利转化成为争创全省县域经济发展进步县的强劲动力;要把握重点关键,发挥安居资源禀赋、产业基础等优势,做大做强"3+2"主导产业,确保在全省特色工业领域占据一席之地。坚持农业农村优先发展,因地制宜发展休闲农业、乡村旅游业、农村电商等新兴产业,打赢打好精准脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴试点示范,全力做好2020年全市文化和旅游发展大会筹备工作。加快推进琼江生态湿地、拦江特色小镇等项目建设,高标准规划建设1个县域副中心和4个中心镇,扎实推进国卫复审,持续繁荣城市商贸业态。立足配套成渝狠抓投资促进,不断壮大中心城区经济极核安居板块。深入推进"放管服"改革,刀刃向内抓"流程再造",全力打造"门槛低于周边、服务高于周边"的营商环境新高地。
  会议还研究和审议了其他相关事宜,并在会前组织学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》。
  区委常委、常务副区长肖舰,副区长冷强军、聂洪、舒玉明,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议,区人大常委会副主任杨成林、区政协副主席邹斌及部分区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。
 
分享到: