区综合行政执法局积极推进迎接国家卫生城市复审工作
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-09-12 阅读:
    区综合行政执法局积极推进迎接国家卫生城市复审工作
    专项整顿废品回收站(点)

  随着国卫复审迎检时间的接近,废品收购站点作为影响市容、污染环境的城市"顽疾",成为集中整治对象。 
  近日,安居区综合行政执法局结合实际,多次召开废品回收专题会议,进一步明确工作重点、卡紧时间节点、破解问题难点,全力全速推进清理整顿废品回收工作,对G318沿线废品回收站(点)进行全面清理整顿,截至目前,清理整顿工作取得了阶段性成效。 
  安居区综合行政执法局抽调相关科室的精兵强将,成立废品回收站(点)专项整治工作领导小组,摸清G318沿线废品回收站点的底数和存在问题。通过摸排,发现G318沿线废品回收站点普遍存在占道经营,安全隐患,环保污染及"脏、乱、差、臭"等问题。 
  为了确保各项工作落实到位,安居区综合行政执法局认真筹备,通过执法检查等方式向G318沿线废品回收行业经营者及广大市民进行广泛宣传,营造了良好的舆论氛围,依法对7家情况严重的废品回收站(点)全部清理整顿。 
  专项整治清理过程中,安居区综合行政执法局按照专项清理整顿方案要求和自身职责,横向配合,纵向联动,采取拉网式排查和上门劝导等方法相结合,做到行动步调一致,形成执法合力,提高了专项整治威慑力和工作效率,有效遏制了G318沿线的废品回收经营者占道经营、噪声污染、"脏、乱、差、臭"等现象,有效改善了市容市貌。 
  安居区综合行政执法局局长谭友林表示,为了更好助力国卫复审工作,该局将严格按照区委、区政府要求部署,积极联合相关部门做好专项整顿工作后的持续维护工作,并加大巡查监督力度,真正打赢迎接国家卫生城市复审这场攻坚战。
分享到: