管昭在全区锂电产业发展专题会上强调
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-12 阅读:
管昭在全区锂电产业发展专题会上强调
    抢抓机遇 完善布局 强化保障 全力推进安居锂电及新材料产业高质量发展
  9月9日,安居区召开锂电产业发展专题会,听取锂电及新材料产业发展推进情况汇报,安排部署下步工作。区委书记、区锂电及新材料产业发展工作组组长管昭出席会议并讲话。他强调,要抢抓机遇、完善布局、强化保障,全力推进安居锂电及新材料产业高质量发展。区委副书记、区长吴军主持会议。区政协主席李劲出席会议。 
  会议传达学习了省委书记彭清华批示精神和市委书记邵革军在市委中心组集体学习会上的讲话精神,听取了区各相关部门关于安居锂电及新材料产业发展的情况汇报。与会人员就做好相关工作进行了交流发言。 
  近年来,安居区认真对标省委"5+1"现代产业体系、市委"5+2+1"主导产业体系和建设"一区两园"、打造"中国锂都"战略部署,把发展锂电及新材料产业写入区委四届七次全会决定和区政府工作报告,作为"一号工程"来抓,一手抓项目落地建设,一手抓全产业链招引,重点布局锂辉石加工、锂化合物和锂电池材料、锂电池组件等项目,持续加快建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地。目前已引进天齐锂业1家上市公司,总投资20亿元,建设2万吨/年碳酸锂和2.3万吨/年氯化锂生产项目,预计一期2万吨/年碳酸锂项目于2020年8月建成投产。 
  就进一步推动全区锂电产业发展,管昭强调,要抢抓锂电产业发展的重大机遇,充分结合安居实际,把锂电产业作为"一号工程"和重点产业强势推进;要加快推动锂电产业发展壮大,尽快编制完成锂电产业园区规划布局;要明确锂电产业链的定位和方向,打造完整的锂电及新材料产业链条,重点培育壮大锂电材料产业,积极拓展锂电上下游关联产业;要加大锂电产业的招商引资力度,提升招商引资的质量和水平,扎实抓好锂电产业的服务和保障,切实掌握国家对新能源产业的各种扶持政策,强化对锂电产业发展的政策保障,为安居发展锂电及新材料产业提供良好发展环境,加快推进锂电及新材料产业高质量发展。 
  区委常委、区委办主任高敬东,区人大常委会副主任蒋文武,副区长冷强军、曾勇,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议。

 
分享到: